750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A la découverte de la cuisine coréenne

A la découverte de la cuisine coréenne
A la découverte de la cuisine coréenneA la découverte de la cuisine coréenne
A la découverte de la cuisine coréenneA la découverte de la cuisine coréenne

Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil

Victor Hugo

Coup de cœur pour ce livre : "la cuisine coréenne de Fabien Yoon". Fabien Yoon est un jeune parisien qui vit à Séoul depuis quelques années. Il est notamment animateur de d'émissions de cuisine. L'ouvrage est composé de recettes simples. L'auteur nous fait également découvrir les us et coutumes des Coréens en matière d'alimentation. Vous saurez tout sur la cuisson du riz, le bouillon ou encore les différentes coupes de légumes. Les ingrédients de base sont également répertoriés, ainsi qu'un glossaire indispensable à la compréhension de denrées que nous découvrons parfois pour la première fois. Depuis mon voyage en Corée, il y a quelques années maintenant,  je rêvais de pouvoir reproduire quelques uns des plats que j'avais dégusté, dont les mandus (raviolis) et le kimchi, ce condiment emblématique du pays du matin calme. Voici un livre de recettes à la portée de tous, très bien illustré. Avec quelques ingrédients de base, ces recettes peuvent être réalisées rapidement et viendront pimenter avec délice votre cuisine du quotidien! Bonne découverte!

La cuisine de Fabien Yoon - Editions Chêne

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article