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Poulet kung pao

Poulet kung pao

Cette délicieuse recette est devenue un classique chez nous. Très simple à préparer avec une cuisson très rapide. Elle est extraite de l'ouvrage Le grand livre Marabout de la cuisine asiatique qui regorge de délices, et dont je vous délivrerai d'autres recettes bientôt.

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de blancs de poulet
  • 2 oignons verts hachés (ou cive)
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 3 cs de sauce soja brune
  • 1 cc d'huile de sésame
  • 1 1/2 cs de fécule de maïs
  • 4 cs d'huile
  • 1 cc de poivre
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 3cs de vinaigre de riz noir (ou blanc selon ce que vous trouvez aujourd'hui en magasin)
  • 1 cs de sauce de soja clair
  • 80 g de cacahuètes grillées

Servir avec du riz

  1. Découper les blancs de poulet en dés.
  2. Mélangez dans un récipient la sauce de soja brune, l'huile de sésame et la fécule de maïs. Ajoutez les morceaux de poulet en les retournant pour les couvrir de marinade.
  3. Faites chauffer l'huile dans un wok pour y faire colorer le poulet à feu vif pendant 5 minutes. Quand il est bien tendre, ajoutez le poivre, les oignons verts et l'ail. Laissez cuire 2 minutes avant d'incorporer le sucre, le sel, le vinaigre et la sauce de soja claire. Portez à ébullition et laissez épaissir en remuant sans cesse. Ajoutez enfin les cacahuètes et faites cuire encore 2 minutes. Servez aussitôt.

Vous ne trouverez sans doute pas tous les ingrédients nécessaires : adaptez avec ce que vous avez. Et ce sera délicieux.

Bon appétit et bonne soirée!

 

Poulet kung pao
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