750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Ma semaine culinaire

    01 avril 2020

    Je ne sais pas vous, mais j'ai l'impression de passer mon temps à faire la cuisine!!! (encore plus que d'habitude!) Cette semaine, j'ai fait une tourte aux champignons/jambon avec des carottes râpées à l'orange, des gyozas végétariens, des raviolis au...

  • Atelier de Pâques

    18 avril 2019 ( #Enfants, #Ateliers )

    Le nid de Pâques en fondant de chocolat Création d'un potager pour les enfants en mini carrés On plante, on recouvre de terre, de tonte et de paille. On arrose et bientôt on pourra déguster nos petits pois, poivrons, radis, tomates cerise et concombres!...

  • Le rougail saucisses : un voyage à l'Ile de la Réunion

    15 novembre 2018

    A partir du 19 novembre prochain, le Bonheur du Jour vous propose un nouvel atelier : "une heure un plat". L'idée : réaliser en une heure votre plat de résistance pour le dîner. Je souhaite que ce moment partagé soit une parenthèse gourmande autour de...

  • A la découverte de la cuisine coréenne

    21 mars 2019

    Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil Coup de cœur pour ce livre : "la cuisine coréenne de Fabien Yoon". Fabien Yoon est un jeune parisien qui vit à Séoul depuis quelques années. Il est notamment animateur de d'émissions de cuisine....

  • Atelier pour enfants - Jardinage et dessert de Pâques

    03 avril 2019 ( #Ateliers, #Enfants )

    Tous les mercredis d'avril : 10, 17 et 24 de 10h30 à 12h00 pour les enfants de 3 à 5 ans de 15h00 à 16h30 pour les enfants à partir de 6 ans Réservation recommandée Groupe de 4 enfants maximum. Matériel et ingrédients fournis Tarif : 15 euros Lieu : 7...

  • Nouveau : plats à emporter

    21 mai 2019 ( #Plats à emporter )

    Le Bonheur du Jour vous propose désormais des plats à emporter. Deux possibilités : vous venez chercher votre commande à mon domicile ou je vous la livre dans un rayon de 10 kilomètres. Tarif : plat unique, 9 euros la part Menu du 27 au 31 mai : Lundi...

  • Les mandus, de savoureux raviolis coréens

    27 mars 2019 ( #Recettes )

    Je fais suite à mon billet d'hier et vous propose aujourd'hui une recette coréenne. A chaque pays d'Asie son ravioli, son chausson, son samoussa. Je suis friande de toutes ces petites bouchées qui peuvent aussi bien se manger frites ou à la vapeur. Comme...

  • Oeuf cocotte surprise

    02 avril 2019 ( #Recettes )

    "C'est un aliment excellent et nourrissant que le sain et le malade, le pauvre et le riche partageaient ensemble." Pour moi l’œuf est un miracle de la nature. Avec un seul, vous pouvez enchanter tout un plat et remplir un estomac vide. J'en ai toujours...

  • "Une heure un plat" du 26 au 30 novembre 2018

    25 novembre 2018 ( #Ateliers )

    Un menu haut en couleurs cette semaine! Restons dans la cuisine du quotidien, dans un budget maîtrisé, et découvrez les trésors culinaires de la Chine, de la Corée ou encore de la Nouvelle-Calédonie. Dépaysement assuré! Venez partager avec moi ce goût...

  • Croquettes de citrouille et œuf cocotte

    19 avril 2020 ( #Recettes )

    Je me dis depuis quelques jours que je dois vous proposer davantage de plats qui soient, non seulement simples, mais accessibles à votre porte-monnaie. J'ai bien conscience que la situation est encore plus dure pour certains. Je suis une inconditionnelle...

  • Poulet kung pao

    29 mars 2020 ( #Recettes )

    Cette délicieuse recette est devenue un classique chez nous. Très simple à préparer avec une cuisson très rapide. Elle est extraite de l'ouvrage Le grand livre Marabout de la cuisine asiatique qui regorge de délices, et dont je vous délivrerai d'autres...

  • Les plats cuisinés à emporter ça commence cette semaine!

    26 mai 2019 ( #Plats à emporter, #Ateliers )

    Le Bonheur du Jour vous propose désormais des plats à emporter. Deux possibilités : vous venez chercher votre commande à mon domicile ou je vous la livre dans un rayon de 10 kilomètres. Tarif : plat unique, 9 euros la part Mes suggestions de la semaine...

  • Venez cuisiner avec moi!

    26 mai 2019 ( #Ateliers )

    De 18h à 19h, concoctons ensemble votre plat principal! Je vous propose de délicieuses recettes faciles à réaliser, qui vous changeront du quotidien, au gré de nos envies et de la saison. Et cela autant de fois que vous le souhaitez dans la semaine! Je...

  • Moon, a cat love

    25 novembre 2018 ( #Mon antre )

    Il y a des posts comme ça qui commencent un peu tristement. Il y a des semaines comme ça où l'on voudrait tout effacer et qu'il ne reste que du bon, du positif, du bonheur... Et puis non c'est impossible , l’inexorable cycle de la vie fait que nous sommes...

  • Cuisine et réconfort

    26 mars 2020 ( #Recettes )

    Depuis quelques jours, je me demandais comment, moi aussi, je pouvais participer à soutenir chacun dans ce confinement. Depuis toujours la cuisine est pour moi une source de bien-être, de réconfort. Et c'est bien de ça dont nous avons besoin en ce moment....

  • Premier bonheur...

    11 décembre 2017

    Celui d'écrire enfin ces lignes. Il y a quelques années de cela, avant la naissance de mon fils Ulysse, Fleur de Thym avait nourri mon désir d'écrire et de décrire l'amour que j'ai de la cuisine. C'est, en effet, là, que je trouve mon calme intérieur,...

  • Un anniversaire pas comme les autres

    20 avril 2020

    Demain ce sera l'anniversaire de mon petit amour : Ulysse. Il aura 9 ans. Difficile dans ce confinement de faire comme si tout était comme d’habitude. Il n'y aura pas de grande fête avec les copains, pas d'apéro avec les parents, pas de cadeaux à gogo....

  • A déguster cette semaine au Bonheur du Jour

    28 mai 2019 ( #Plats à emporter )

    Spécialité chinoise, le poulet kung pao est un plat sauté épicé à base de poulet, cacahuètes, divers légumes et piments 9 euros la part Contact : Stéphanie Le Goff 7 rue Gustave Eiffel 66250 Saint Laurent de la Salanque Tél : 06 60 24 53 08

  • Atelier de Noël le mercredi 13 décembre de 14h à 15h30

    07 décembre 2017 ( #Ateliers )

    Venez nous rejoindre et confectionner des chocolats de Noël! Groupe de 6 enfants maximum. Tarif : 15 euros Lieu : 7 rue Gustave Eiffel 66250 Saint Laurent de la Salanque Contact : Stéphanie Le Goff Tél : 06 60 24 53 08 Mail : legoff.stephanie@laposte...

  • La carte de l'été du Bonheur du Jour

    26 juillet 2021

    Sur commande uniquement